Accueil > Guide des composants > Jojoba (Buxus Chinensis)

Jojoba

Nom scientifique : Buxus Chinensis

Description : L'huile de jojoba est en fait une cire qui se liquéfie à 10°.
Elle provient des graines d'un arbuste qui pousse dans les déserts américains. L'huile de jojoba ne rancit pas et a des propriétés proches du sébum. Elle donne un aspect soyeux et doux à la peau et permet de traiter certaines inflammations cutanées comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis...

Type : Excipient : Les excipients sont des substances aqueuses ou grasses. Ils représentent la part la plus importante (en quantité) dans un produit cosmétique. L'eau, les graisses, les cires, les huiles et les alcools gras en font partie, de même pour les tensioactifs lorsqu'il s'agit d'un produit nettoyant type shampooing. Cette part déterminante dans la composition explique que l'excipient (ou base) joue un rôle fondamental dans la qualité d'un produit cosmétique. En effet, c'est l'excipient qui permet de maintenir ou restaurer le film hydrolipidique de la peau d'où l'intérêt des graisses et huiles végétales dont les propriétés sont bien supérieures aux huiles minérales.

Famille : Cire : Solide ou liquide

Origine : Végétale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut de toutes les pages du site.