Accueil > Guide des composants > Thé rouge (Aspalathus linearis)

Thé rouge

Nom scientifique : Aspalathus linearis

Description : Le fameux thé rouge ou Rooibos traditionnellement issu d'Afrique du Sud est un thé naturellement sans théine. Il est doux et se consomme facilement sans sucre. Le thé rouge est très riche en antioxydants ce qui en fait une boisson intéressante pour la santé. Ses vertus commencent en outre à intéresser la cosmétologie.

Type : Agent actif : Les agents actifs (substances actives ou principes actifs) sont les substances de soin des produits cosmétiques. Ils ne représentent cependant qu'un faible pourcentage d'un produit cosmétique constitué essentiellement par les excipients qui en déterminent en grande partie la qualité. Les vitamines, les hydratants telle la glycérine sont des agents actifs ainsi que beaucoup d'extraits de végétaux (aloé véra, camomille, algues...). L'agent actif est donc important dans la composition mais pas premier contrairement aux idées reçues et surtout aux arguments publicitaires !

Famille : Plante ou arbre (extrait, broyée ou infusée)

Origine : Végétale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut de toutes les pages du site.