Accueil > Guide des composants > Linalol (Linalool)

Linalol

Nom scientifique : Linalool

Description : Le linalol est une substance odoriférante présente dans certaines végétaux et donc huiles essentielles comme la lavande. Le linalool a aussi des propriétés de conservation mais il est allergisant et doit donc figurer dans la composition INCI du produit.

Type : Parfum : Substances odorantes. La cosmétologie bio privilégie les substances parfumées naturelles présentes dans les huiles essentielles.

Famille : Huile essentielle : Huiles essentielles

Origine : Végétale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut de toutes les pages du site.