Accueil > Guide des composants > Savon de coco/coprah (Potassium Cocoate ou Sodium Cocoate)

Savon de coco/coprah

Nom scientifique : Potassium Cocoate ou Sodium Cocoate

Description : La savon de coco est excellent pour la peau. Il nettoie et dégraisse sans agresser l'épiderme ou les fibres textiles.

Type : Tensioactif : Excipient, agent lavant dans un produit nettoyant, on en trouve en cosmétique dans les shampooings, les produits de bain et douche, il y en a également dans les nettoyants ménagers, les lessives. Il existe plusieurs groupes de tensioactifs classés selon leur agressivité. Les tensioactifs les plus doux en cosmétologie sont les tensioactifs amphotères (Bétaïne Cocamydropyl), les tensioactifs non ioniques à base de sucre qui sont de plus non polluants (saccharose, glucose et amidon) et les acyl glutamates (rares et chers).

Famille : Molécules de savon obtenues après saponification : Potasse Soude Saponification

Origine : Végétale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut de toutes les pages du site.