Accueil > Guide des composants > Bleuet (Centaurea cyanus)

Bleuet

Nom scientifique : Centaurea cyanus

Description : L'eau de fleur de bleuet est traditionnellement utilisée en cosmétique pour le soin du contour des yeux. Elle apaise les irritations et décongestionne les tissus.

Type : Agent actif : Les agents actifs (substances actives ou principes actifs) sont les substances de soin des produits cosmétiques. Ils ne représentent cependant qu'un faible pourcentage d'un produit cosmétique constitué essentiellement par les excipients qui en déterminent en grande partie la qualité. Les vitamines, les hydratants telle la glycérine sont des agents actifs ainsi que beaucoup d'extraits de végétaux (aloé véra, camomille, algues...). L'agent actif est donc important dans la composition mais pas premier contrairement aux idées reçues et surtout aux arguments publicitaires !

Famille : Eau

Origine : Végétale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut de toutes les pages du site.