Accueil > Guide des composants > Lavande officinale (lavande vraie) (Lavendula Augustifolia, Officinalis, Vera)

Lavande officinale (lavande vraie)

Nom scientifique : Lavendula Augustifolia, Officinalis, Vera

Description : L'huile essentielle des fleurs de lavande est très recherchée en aromathérapie, en parfumerie et en cosmétique. La lavande officinale a une fonction stimulante, antiseptique et apaisante pour la peau.
La lavande peut aussi être présente sous forme d'eau florale.

Type : Agent actif : Les agents actifs (substances actives ou principes actifs) sont les substances de soin des produits cosmétiques. Ils ne représentent cependant qu'un faible pourcentage d'un produit cosmétique constitué essentiellement par les excipients qui en déterminent en grande partie la qualité. Les vitamines, les hydratants telle la glycérine sont des agents actifs ainsi que beaucoup d'extraits de végétaux (aloé véra, camomille, algues...). L'agent actif est donc important dans la composition mais pas premier contrairement aux idées reçues et surtout aux arguments publicitaires !

Famille : Huile essentielle : Huiles essentielles

Origine : Végétale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut de toutes les pages du site.