Accueil > Guide des composants > Ylang ylang (Cananga odorata)

Ylang ylang

Nom scientifique : Cananga odorata

Description : L'ylang ylang est très utilisé en parfumerie pour fixer les odeurs et pour sa fragrance. L'huile essentielle d'ylang ylang est recommandée en cas de stress pour ses propriétés relaxantes, pour équilibrer la production de sébum de l'épiderme et pour favoriser la pousse et la brillance des cheveux.
Elle a également une action bénéfique sur le système hormonal féminin.

Types :

  • Agent actif : Les agents actifs (substances actives ou principes actifs) sont les substances de soin des produits cosmétiques. Ils ne représentent cependant qu'un faible pourcentage d'un produit cosmétique constitué essentiellement par les excipients qui en déterminent en grande partie la qualité. Les vitamines, les hydratants telle la glycérine sont des agents actifs ainsi que beaucoup d'extraits de végétaux (aloé véra, camomille, algues...). L'agent actif est donc important dans la composition mais pas premier contrairement aux idées reçues et surtout aux arguments publicitaires !
  • Parfum : Substances odorantes. La cosmétologie bio privilégie les substances parfumées naturelles présentes dans les huiles essentielles.

Famille : Huile essentielle : Huiles essentielles

Origine : Végétale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut de toutes les pages du site.