Accueil > Guide des composants > Acide myristique (Myristic Acid)

Acide myristique

Nom scientifique : Myristic Acid

Description : L'acide myristique est un acide gras présent dans les produits laitiers. Il est utilisé en cosmétique comme émulsifiant pour son pouvoir nettoyant, lissant et regraissant.
Au niveau alimentaire, l'acide myristique favoriserait l'augmentation du cholestérol.

Type : Emulsifiant : Les émulsifiants permettent de réunir l'huile et l'eau dans une émulsion (qui est une sorte de recette de base pour les crèmes, les laits, les soins à l'exception des gels). Les émulsifiants doux comme les esters de sucre sont obtenus à partir du sucre de bois (xylose) issu des déchets de scieries et d'un acide gras naturel. Les cires naturelles comme la cire d'abeille et la lanoline sont également des émulsifiants. Les émulsifiants sont importants car ils permettent de profiter des propriétés combinées de l'eau et de l'huile soit la réhydratation (eau) sur le long terme (huile).

Famille : Acide

Origine : Animale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut à gauche de toutes les pages du site.