Composant · origine chimique
Triethyl Citrate
Nom scientifique ou INCI : Triethyl Citrate
Triethyl Citrate, à quoi ça sert ?
Le triethyl citrate est un agent antioxydant et déodorant d’excellente qualité et non polluant qui est accepté par les cahiers des charges bio. Il est très utilisé dans les déodorants.
Rôle dans un produit
Conservateur
Additif luttant contre la prolification bactérienne. Les conservateurs évitent que le produit ne soit altéré et qu’il provoque des infections chez le consommateur. Le bio n’exclut donc pas les conservateurs mais cherche des alternatives aux conservateurs de synthèse jugés potentiellement dangereux et/ou polluants. La vitamine E, les alcools, certaines huiles essentielles et acides sont des conservateurs naturels.
Parfum
Substances odorantes. La cosmétologie bio privilégie les substances parfumées naturelles présentes dans les huiles essentielles.