Accueil > Guide des composants > Tocopheryl Acetate

Tocopheryl Acetate

Description : Le tocopheryl acetate est un dérivé du tocopherol, c'est-à-dire de la vitamine E ce qui explique son pouvoir antioxydant et cicatrisant.

Types :

  • Agent actif : Les agents actifs (substances actives ou principes actifs) sont les substances de soin des produits cosmétiques. Ils ne représentent cependant qu'un faible pourcentage d'un produit cosmétique constitué essentiellement par les excipients qui en déterminent en grande partie la qualité. Les vitamines, les hydratants telle la glycérine sont des agents actifs ainsi que beaucoup d'extraits de végétaux (aloé véra, camomille, algues...). L'agent actif est donc important dans la composition mais pas premier contrairement aux idées reçues et surtout aux arguments publicitaires !
  • Conservateur : Additif luttant contre la prolification bactérienne. Les conservateurs évitent que le produit ne soit altéré et qu'il provoque des infections chez le consommateur. Le bio n'exclut donc pas les conservateurs mais cherche des alternatives aux conservateurs de synthèse jugés potentiellement dangereux et/ou polluants. La vitamine E, les alcools, certaines huiles essentielles et acides sont des conservateurs naturels.

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut de toutes les pages du site.