Accueil > Guide des composants > Hamamélis (Hamamelis Virginiana)

Hamamélis

Nom scientifique : Hamamelis Virginiana

Description : L'hamamélis a des propriétés excellentes pour le peau. Elle affine le grain, affermit les traits, et est anti-inflammatoire. Elle est particulièrement intéressante pour les peaux grasses et impures. Souvent employée sous forme d'eau florale, l'hamamélis est une très bonne lotion astringeante.

Type : Agent actif : Les agents actifs (substances actives ou principes actifs) sont les substances de soin des produits cosmétiques. Ils ne représentent cependant qu'un faible pourcentage d'un produit cosmétique constitué essentiellement par les excipients qui en déterminent en grande partie la qualité. Les vitamines, les hydratants telle la glycérine sont des agents actifs ainsi que beaucoup d'extraits de végétaux (aloé véra, camomille, algues...). L'agent actif est donc important dans la composition mais pas premier contrairement aux idées reçues et surtout aux arguments publicitaires !

Famille : Plante ou arbre (extrait, broyée ou infusée)

Origine : Végétale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut de toutes les pages du site.