Aller au contenu

Composant · origine végétale

Disodium Cocoyl Glutamate

Nom scientifique ou INCI : Disodium Cocoyl Glutamate

Tensioactif

Disodium Cocoyl Glutamate, à quoi ça sert ?

Le Disodium Cocoyl Glutamate est un tensioactif d’origine végétale d’excellente qualité. Il favorise la formation d’une mousse fine et a un effet protecteur sur la peau.

Rôle dans un produit

Tensioactif

Excipient, agent lavant dans un produit nettoyant, on en trouve en cosmétique dans les shampooings, les produits de bain et douche, il y en a également dans les nettoyants ménagers, les lessives. Il existe plusieurs groupes de tensioactifs classés selon leur agressivité. Les tensioactifs les plus doux en cosmétologie sont les tensioactifs amphotères (Bétaïne Cocamydropyl), les tensioactifs non ioniques à base de sucre qui sont de plus non polluants (saccharose, glucose et amidon) et les acyl glutamates (rares et chers).