Accueil > Dossiers > Guide des composants > Aloè Véra (Aloe barbadensis)

Aloè Véra

Nom scientifique : Aloe barbadensis

Description : L'aloè véra a de multiples vertus pour l'épiderme : c'est un cicatrisant, un agent protecteur qui renforce le processus d'autocorrection et qui donne un aspect velouté à la peau.
Le jus d'aloès possède en outre des vertus détoxyfiantes et tonifiantes pour l'ensemble de l'organisme.

Type : Agent actif : Les agents actifs (substances actives ou principes actifs) sont les substances de soin des produits cosmétiques. Ils ne représentent cependant qu'un faible pourcentage d'un produit cosmétique constitué essentiellement par les excipients qui en déterminent en grande partie la qualité. Les vitamines, les hydratants telle la glycérine sont des agents actifs ainsi que beaucoup d'extraits de végétaux (aloé véra, camomille, algues...). L'agent actif est donc important dans la composition mais pas premier contrairement aux idées reçues et surtout aux arguments publicitaires !

Famille : Plante ou arbre (extrait, broyée ou infusée)

Origine : Végétale

Nous vous invitons à consulter également notre liste des composants utilisés dans les produits bio ou à effectuer une recherche dans le formulaire situé en haut à gauche de toutes les pages du site.